«Татнефть» отберет у Коломойского любимую виллу во Франции
 /  Новости Днепропетровска ВОВРЕМЯ

Украинский олигарх Игорь Коломойский может лишиться активов на сумму 380 млн долларов, в том числе виллы во Франции, по иску «Татнефти». Об этом сообщает Bloomberg.

Накануне российская нефтяная компания «Татнефть» подала судебные иски в Англии против ряда украинских бизнесменов, подозреваемых в присвоении денежных средств за нефть Кременчугского НПЗ, который принадлежит украинской «дочке» компании, АО «Укртатнафта». В числе ответчиков по иску – Коломойский, Геннадий Боголюбов, Павел Овчаренко и Александр Ярославский.

Объем претензий «Татнефти» к Коломойскому оценен в 334 млн долларов – именно такой объем средств, по оценкам нефтяной компании, похитил днепропетровский олигарх у кременчугского завода. С учетом издержек и компенсации сумма претензий к бизнесмену достигает 380 млн долларов, и если суд Лондона признает олигарха виновным, то европейские активы Коломойского могут быть арестованы в пользу «Татнефти».

В числе имущества бизнесмена в ЕС – роскошная вилла на берегу Женевского озера на границе Франции и Швейцарии, в которой Коломойский проводит большую часть времени.

Ранее стало известно, что Коломойский является вторым в списке самых богатых украинцев после донецкого олигарха Рината Ахметова. Состояние бизнесмена оценивается в 1,4 млрд долларов. Третье место занимает другой фигурант дела Кременчугского НПЗ, партнер Коломойского Боголюбов.