Госдума подняла госслужащим возраст выхода на пенсию

 
Москва, 22.04.16 - 14:52

Законопроект принят в третьем, окончательном, чтении и начнет действовать с 1 января 2017 года, сообщает ТАСС.

Госдума подняла госслужащим возраст выхода на пенсию
Новые правила дают возможность желающим работать
как можно дольше и приносить пользу государству

Изменения коснутся государственных гражданских и муниципальных служащих, а также тех, кто занимает государственные должности на федеральном уровне, в регионах и муниципальных образованиях на постоянной основе.

Возраст, дающий право на назначение и выплату страховой пенсии по старости, будет увеличиваться постепенно, на полгода ежегодно, до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин.

В законе сохраняется право на установление ежемесячной доплаты к пенсии за сенаторами, депутатами Госдумы первого и второго созывов, а также за народными депутатами РСФСР. Кроме того, уточняется порядок суммарного учета стажа для лиц, поработавших в обеих палатах парламента.

В соответствии с поправками предлагается при определении накопительной пенсии вести учет продолжения государственной службы после достижения женщинами возраста 55 лет, а мужчинами – 60 лет.

Новые правила дают возможность желающим работать как можно дольше и приносить пользу государству, прокомментировал зампред профильного комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков.

В свою очередь депутат Валерий Трапезников, выступавший с такой инициативой во время прошлогоднего отчета правительства в Госдуме, назвал принятый закон очень правильным. При этом он не исключил внесения в него корректировок в течение двух-четырех лет после начала действия.

В России 42 млн пенсионеров, 14 млн из них работает, и не за горами критический момент, когда количество работающих пенсионеров сравняется с числом неработающих. Тогда пенсии платить будет нечем, предупредил Трапезников.

По его мнению, в перспективе будут рассматривать повышение пенсионного возраста и для всех остальных россиян, но спешить не стоит: сначала нужно обкатать этот закон.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх