Америка превратила деньги ИГИЛ* в пепел
 /  Елена Барсукова

Авиация международной антитеррористической коалиции под руководством США смогла уничтожить порядка 500 млн долларов, принадлежащих боевикам ИГ*.

Бомбардировщики возглавляемой Америкой коалиции уничтожили хранилища террористов, в которых находилось порядка 500 млн долларов. Как сообщает издание USA Today, авиаудары превратили в прах крупную сумму денежных средств, сократив тем самым нефтяные доходы террористов на 50%. Об этом сообщили в руководстве Пентагона, заметив, что разведка предполагает, что сумма может равняться даже 1 млрд долларов, однако самая реальная цифра – это 500 млн долларов. Не уточняется, каким образом разведка оценила количество денежных средств. Также остается неизвестным, где именно располагались хранилища боевиков ИГ.

Лишившиеся денег террористы были вынуждены сократить использование топлива и выплаты боевикам. Авиаудары устраняют и самих террористов, однако группировка успевает завербовать новых боевиков. Некоторые из них, по данным Пентагона, согласны воевать даже без жалования.

Издание отмечает также, что боевики несут потери и вынуждены передвигаться по подконтрольным территориям небольшими группами. В Пентагоне, однако, напоминают, что группировка не уничтожена и по-прежнему представляет серьезную угрозу как для региона, так и для всего остального мира.

* Организация запрещена на территории РФ.