Украина заявляет о совершенствовании своего ракетного арсенала
 /  Официальный сайт АО «НИИП имени В.В. Тихомирова»

Испытания ракеты тактического назначения прошли успешно, считает заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

Оборонная промышленность страны продолжает работать над заказом Министерства обороны. Одна из главных задач заключается в том, чтобы улучшить тактико-технические характеристики изделия и обеспечить полностью замкнутый цикл его производства на Украине, цитирует Гладковского «Интерфакс».

По его словам, проведенные очередные испытания рамках программы по замещению оружия и комплектующих, произведенных в России, подтверждают возможность украинской оборонной промышленности развиваться и совершенствовать имеющиеся технологии в тесном сотрудничестве с научными учреждениями.

Ранее секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил, что страна стремится стать неотъемлемой частью системы противовоздушной и противоракетной обороны в Европе. Он потребовал от нового правительства перераспределить средства в государственном бюджете на 2016 год с учетом финансирования оборонных программ.

По словам Турчинова, блокирование средств на производство новых видов вооружения и военной техники угрожает национальной безопасности и обороне Украины.