В России найден способ заработать триллион рублей
 /  Пресс-служба Министерства экономического развития РФ

Подобной суммой может пополниться российский бюджет после приватизации пяти активов.

По данным ТАСС, речь идет о приватизации «Роснефти», «Башнефти», «Алросы», «Совкомфлота» и ВТБ. Как сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев, приватизация может состояться уже в нынешнем году. По ее итогам в бюджет вольется около 1 триллиона рублей.

Основную ставку Улюкаев делает на «Роснефть». Ее рыночная цена составляет 650 млрд рублей. Министр также рассчитывает на продажу доли в «Башнефти», за которую на рынке можно выручить где-то 250 млрд рублей. Только эти два актива принесут государству почти триллион рублей.

Улюкаев уверен, что три других актива также можно будет приватизировать в 2016 году. С «Алросой», по его словам, проблем точно не будет.

Пока еще отсутствует ясность по «Совкомфлоту». Министерство еще не оповещало на сей счет банки. Но в конце года, как считает Улюкаев, приватизировать «Совкомфлот» вполне возможно.

Как сообщает ТАСС, ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о желании государства продать доли в вышеназванных компаниях. Для приватизации «Башнефти», «Алросы» и ВТБ уже выбраны организаторы.