Обама уверен, что он не милитарист
 /  Пресс-служба Белого дома

На пресс-конференции в Лондоне американский президент поделился своими впечатлениями о действиях российских военных в Сирии.

По данным агентства «Интерфакс», Барак Обама рассказал журналистам, что относится скептически к попыткам военного решения конфликта в Сирии. Он считает, что можно найти способ уладить ситуацию на Ближнем Востоке без применения военной силы. Американский президент призвал Россию признать, что эту проблему невозможно решить, одержав военную победу над умеренной оппозицией, которую поддерживают Соединенные Штаты.

Обама назвал режим Асада преступным и отметил, что главные силы, которые не выступают против него - Россия и Иран. При этом он считает, что в Сирии необходимы политические переговоры обеих сторон конфликта. Они должны собраться вместе и обсудить план переходного периода.

По поводу нынешнего перемирия в Сирии Обама высказался следующим образом. Он признался, что не рассчитывал на его долгосрочность. Президент США думал, что оно закончится очень быстро.

Обама рассказал журналистам о его недавнем разговоре с Путиным, во время которого он отмечал важность продления перемирия и давления на Асада.