Назван лучший российский аэропорт федерального значения
 /  Официальный сайт аэропорта Домодедово

Дмитрий Медведев утвердил список аэропортов федерального значения, пишет «Российская газета». В перечень вошел 91 воздушный причал.

Список аэропортов федерального значения опубликован на официальном сайте правительства.

Российские воздушные гавани, имеющие статус федерального значения, нужны для организации сообщения между городами федерального значения, а также между административными центрами субъектов РФ.

К авиаузлам с федеральным значением относятся и международные аэропорты.

В список вошли московские авиаузлы «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково», питерский «Пулково», краснодарский «Пашковский», сочинский «Адлер», екатеринбургский «Кольцово», тюменский «Рощино» и т.д.

По результатам мартовского исследования главной премии в области авиаперевозок Skytrax World Airline Awards, в рейтинг 100 лучших аэропортов вошли «Шереметьево», «Домодедово» и аэропорт Казани. Топ формировался, учитывая мнение пассажиров.

«Домодедово» был назвал лучшим аэропортом России и СНГ. Он расположился на 53 строчке рейтинга. Казанский авиаузел занял 100 место и удостоился звания лучшего регионального аэропорта России и СНГ. «Шереметьево» в этом году поднялся на шесть позиций и получил 78 строчку в топе.