Китай намерен устанавливать цену на золото

 
Остин, шт. Техас, США, 23.04.16 - 7:10

В среду, 20 апреля, Джек Лью сообщил, что министерство финансов США последовало совету Бена Бернанке и выступало за то, что бы вместо Гарриет Табмэн на новой 20-долларовой купюре был напечатан Александр Гамильтон, который изображен и на 10-долларовой банкноте, пишет InfoWars.

Китай намерен устанавливать цену на золото
Китай считает, что его вес на рынке дает ему право устанавливать цену золота

Пока Америка окунулась в дискуссию по поводу того, чей портрет должен украсить самую популярную банкноту Федеральной резервной системы, финансовый блог Zerohedge осветил, как Китай предпринимает важные шаги по дистанцированию от доллара.

Ранее на этой неделе агентство Рейтер сообщало, что Китай предпринимает смелый шаг, устанавливая номинальную стоимость юаня в золоте. Рейтер отметил:

- Как крупнейший производитель в мире, импортер и потребитель золота, Китай отказался зависеть от цены доллара в международных операциях, и считает, что его вес на рынке должен давать ему право устанавливать цену золота.

Это не может быть непосредственной угрозой для Лондона, но промышленные компании говорят, что в течение долгого периода времени Китай мог устанавливать цену металла, особенно если юань становился полностью конвертируемым.

Во время интервью с Bloomberg TV Хао Хун, управляющий директор и главный китайский стратег Bocom International, одного из крупнейших банков Китая, выразился более прямо:

- Торгуя физическим золотом в юанях, Китай постепенно разрушает доминирование доллара США. Золотой запас на балансе Китая почти удвоился с 2009 года. Храня золото и удаляясь от центрической системы американского доллара, мы на самом деле больше не нуждаемся в таком количестве долларов США.

Конечно, истинный показатель золотовалютных резервов правительство Китая по-прежнему держит в строжайшем секрете. В то же время страна принимает меры по повышению прозрачности в своем резервном отчете, что стимулировало их успешную кампанию - включить юани в специальные права заимствования МВФ. Джеймс Рикардс объясняет:

- Эти цифры вводят в заблуждение, потому что Китай держит несколько тысяч тонн золота на руках в отдельной кампании - Государственной администрации по иностранной валюте (SAFE). Небольшое количество ежемесячно переводится из SAFE в Народный банк Китая, что становится основой для официальных резервных отчетов.

Наряду с укреплением запасов золота Китай реформировал свою банковскую систему, чтобы она была более дружественной к торговле золотом. В 2012 году Китай объявил межбанковское кредитование, чтобы облегчить обмен золота между китайскими банками.

Растущий интерес Китая к стоимости золота в качестве денег не должен стать неожиданностью, учитывая, что Wall Street Journal спустя несколько месяцев сообщил, что работы Хайека и Ротбарта были прочитаны коммунистической партией страны.

Итак, пока, несмотря на заверения Бена Бернанке об обратном, ясно, что Китай по-прежнему видит золото в качестве валюты. И, как утверждает Рикард в своей новой книге The New Case for Gold:

- Несмотря на разногласия между политиками и экономистами, золото будет оставаться хранилищем богатства и продолжать играть важную роль в мировой валютной системе.

Зо Бишоп


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх