Пушков сыронизировал над прогнозом Moody’s относительно России
 /  Ольга Парамонова

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков решил прокомментировать оценку, которую дали в рейтинговом агентстве Moody’s России.

Ранее сообщалось, что в международном рейтинговом агентстве подтвердили рейтинг РФ на уровне Ва1 с негативным прогнозом.

Таким образом, Россия сохранила «мусорный рейтинг», свидетельствующий о том, что страна не готова вовремя реализовывать собственные финансовые обязательства.

Согласно прогнозу, в текущем году уровень дефицита бюджета РФ вырастет до 3% ВВП, а в следующем году уменьшится примерно в два раза из-за роста стоимости нефти.

На своей странице в Twitter Пушков написал, что в Мoody's подтвердили «мусорный рейтинг» РФ, при этом рейтинг такой страны, как Украина, был изменен с негативного на стабильный. По мнению Пушкова, в связи с этим появляется необходимость составлять рейтинги самим агентствам, которые показали себя не с лучшей стороны во время кризиса 2008-2009 годов, а также давая прогнозы относительно некоторых стран.

Ранее сообщалось, что, по мнению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, в прогнозах есть «политическая составляющая», когда заходит вопрос о снижении рейтингов определенных стран.