Директор по реставрации Минкульта был арестован
 /  официальный сайт МВД Таджикистана

Глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ Борис Цагараев был арестован, сообщает Slon.ru.

Арест был санкционирован Лефортовским судом Москвы. По предварительной информации, с инициативой задержания чиновника выступила ФСБ. Об этом стало известно 22 апреля. Пока нет информации, какое именно обвинение будет предъявлено Цагареву.

Федеральная служба безопасности 15 марта возбудила дело о хищениях в Минукльте. Расследование касалось реставрации Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Иоанно-Предтеченского женского монастыря и Изборской крепости под Псковом.

Замминистра культуры Григорий Пирумов на сегодняшний день является самым высокопоставленным обвиняемым по этому делу. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы. На данный момент чиновник находится под арестом. Его имущество и счета также арестованы.

По информации следствия, преступная группа по главе с Пирумовым с 2012 года присвоила 50 млн рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ.