СМИ: надежды Украины на вступление в НАТО не оправдаются

Заявления Украины о том, что страна, возможно, вступит в НАТО, ни на чем не основаны и идут вразрез с реальным положением вещей. Об этом сообщает Focus.

Издание отмечает, что в течение последних двух лет украинцы стали по-другому относиться ко вступлению в НАТО. Около двух лет назад 2/3 украинских граждан высказывались против того, чтобы их страна становилась членом НАТО, тем не менее, сейчас более 50% украинцев не против этого.

По словам автора статьи, на Украине вводят новые стандарты в армии и ждут, что страна совсем скоро сможет стать частью Североатлантического альянса.

Однако, отмечает издание, Украина не сможет в скором времени вступить в НАТО, несмотря на то, что альянс выступает за обеспечение благополучия в восточной части Европы. Тем не менее, число государств, которые хотели бы взять на себя обязательства по вооруженной защите Украины, очень мало.

Сообщается, что желания Украины вряд ли смогут воплотиться в реальность, так как в странах Запада понимают, что такое решение может привести к осложнению отношений с РФ, в то время как излишнее нагнетание ситуации не выгодно ни одной стране.