Азаров рассказал, как происходит управление на Украине
 /  Nikolay.Azarov

По мнению бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова, страной руководят «на штыках». Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, 0,7% украинских граждан с доверием относятся к Верховной раде по всем вопросам, а 3,6% с доверием относятся к украинскому президенту Петру Порошенко. Он считает, что управление страной осуществляется «на штыках», и подобный режим недопустим.

Азаров сообщил, что он, занимая пост премьер-министра государства на протяжении четырех лет, тоже несет ответственность за то, что там сейчас происходит. Он отметил, что верит в будущее российско-украинских отношений, несмотря на то, что в настоящее время ситуация плачевная.

Азаров возглавлял кабинет министров Украины с 2010 по 2014 год. В 2014-ом он покинул свой пост для того, чтобы был урегулирован кризис, вызванный массовым протестом сторонников европейской интеграции на Украине.

На данный момент Азаров не живет на Украине. Он уехал из страны после того, как в 2014 году там случился государственный переворот, во время которого бывшего украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти.

При этом те, кто пришел к власти позже, завели несколько уголовных дел на экс-чиновников, к примеру, Азарова обвиняют в том, что он злоупотреблял собственным служебным положением.