Эксперты считают, что российским предпринимателям мешает вера в свою интуицию

 
Санкт-Петербург, 23.04.16 - 10:10

Эффективные управленческие решения требуют современных технологий, методик и подходов, а не интуиции, считают участники международной конференции, посвященной лидерству, которая прошла в Северной столице.

Эксперты считают, что российским предпринимателям мешает вера в свою интуицию
Бизнес-консультанты, тренеры, директора и руководители подразделений искали 
ответ на вопрос «Как лидеры принимают решения?»

22 апреля в Санкт-Петербурге бизнес-консультанты, тренеры, директора и руководители подразделений искали ответ на вопрос «Как лидеры принимают решения?». Именно так называлась международная практическая конференция с участием президента и основателя Hogan Assessment System Роберта Хогана, вице-президента Hogan Assessment System Райана Росса и основателя и председателя совета директоров Assessment System International Ростаслава Бенака.

В мероприятии, которое состоялось в стенах НИУ Высшая школа экономики, звучали доклады и отечественных специалистов. Об инструментах оценки рассказали ведущая конференции директор по корпоративному развитию консалтинговой группы BI TO BE Наталья Боровикова и директор по управления персоналом Лента Ltd Татьяна Юркевич. Отметил важность развития книжной культуры в компаниях директор «Буквоеда» - одной из самых известных книжных сетей Петербурга - Денис Котов. Поведали о компетенциях будущих лидеров начальник управления персоналом НИУ ВШЭ Наталья Волкова и директор Института дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ Айгуль Кадырбаева.

Эксперты считают, что российским предпринимателям мешает вера в свою интуицию
«Результат проекта был выражен в цифрах...», - Бенак 

Бенак, обратив внимание представителей бизнеса на те вызовы, которые стоят перед российскими компаниями, озвучил кейс одной из крупных европейских энергетических компаний, которой пришлось адаптироваться к условиям, когда стоимость энергии существенно снизилась. Руководитель компании - Генералисимус Максимус (именно так называли его коллеги) - решил, что компания больше не может работать по старинке. И среди персонала провели оценку методом «360 градусов», чтобы выстроить новую модель компетенций, в том числе и для топ-менеджмента. Результат не заставил себя долго ждать: он был выражен в цифрах, а успешность проекта подтвердило и количество его «авторов» среди руководящего состава компании. «Как правило, никто не хочет быть автором неудачи, но все хотят быть автором успеха», - пошутил эксперт.

Бенак признался, что оценочные методы в разных странах дают различный эффект и весьма удивился тому, что в зале оказались представители примерно десятка компаний, которые проводили оценку по методу «360 градусов». По его мнению, в Нидерландах работники охотно говорят правду о руководстве и коллегах, немцы делают оценку в рамках «Если надо, то - конечно...», чехи уклончивы, а словаки - еще более скрытны, так как стремятся просчитать все «политические» последствия оценки. Учитывая особенность восточных славян, у иностранных специалистов сложилось мнение, что россияне тоже не стремятся быть слишком открытыми со своим начальством.

Эксперты считают, что российским предпринимателям мешает вера в свою интуицию
«К растущей конкуренции многие еще не готовы», - Боровикова

«Если компания похожа на слоеный пирог, и руководители не получают адекватной обратной связи от своих сотрудников, складывается такая ситуация, что «верхи» просто не знают, а «низы» считают, что наверху «просто не хотят знать». В таких компаниях невозможно эффективно проводить изменения, а это очень нужно российскому рынку. Мы видим, что, в целом, он уже адаптировался к ситуации, но к растущей конкуренции многие не готовы просто потому, что слишком медленно или не слишком эффективно проводят изменения. Часто руководство полагается на свою интуицию и опыт, памятуя, что раньше-то всё хорошо получалось... Но времена стремительно меняются, и тот алгоритм, который раньше был ключом к успеху, сейчас в большинстве случаев уже не применим», - объяснила Боровикова тот запрос, на который откликнулась консалтинговая компания BI TO BE, организовав конференцию, посвященную принятию важных управленческих решений.

Эксперты считают, что российским предпринимателям мешает вера в свою интуицию
Путин - яркий представитель типа «Военный аналитик»

Хоган поделился с участниками своим видением феномена лидерства, подчеркнув, что фундаментальные принципы лидерства всё равно неизменны. Лидеры - это люди, которые берут на себя ответственность за результат. Он представил стили принятия управленческих решений с довольно интригующими названиями: «Хирург», «Аудитор», «Политик», «Биржевой трейдер», «Военный аналитик», «Шахматист», «Агент» и «Инвестор». И конечно же, американский психолог не смог обойти вниманием российского лидера Владимира Путина. Так, по мнению Хогана, Путин - яркий представитель типа «Военный аналитик», то есть президент России - настоящий стратег, использующий аналитические данные и избегающий рисков в долгосрочной перспективе.

И наверное, самый интригующий вывод, который сделали участники конференции - успешных управленческих решений, основанных исключительно на опыте и интуиции, на самом деле, крайне мало. Об этом говорит и сухая статистика, приводимая Бенаком. В бизнесе предприниматели часто хвалят себя за «шестое чувство», но если сравнить эту сферу с медициной, то становится ясно, что поставить точный диагноз только на основе личных чувств, опыта и интуиции - немыслимо.

Эксперты считают, что российским предпринимателям мешает вера в свою интуицию
«Персонал нуждается в современных технологиях и методиках», - Кадырбаева

Российские компании стремятся к хирургической точности, но всё еще часто действуют на «авось», вполне аргументированно ссылаясь на неопределенность. Тем не менее, считает Боровикова, неопределенность бывает внешней и внутренней, и именно внешнюю компания в силах уменьшить, чтобы повысить свою устойчивость к рискам в будущем. «Знаете, совершенно нормально, когда кажется, что риск, вызов, угроза - это что-то извне. Но надо отдавать себе отчет, что, в действительности, самые сильные риски и вызовы - внутри. И этот тезис применим и к настоящему времени, и к масштабу всей страны», - полагает модератор этой конференции.

В любой сфере весь массив данных уже давно требует не «самородков», а продуманных технологий и мастерства. Поэтому России предстоит не только перенимать западные технологии, но и активно разрабатывать свои - новые, ведь наша страна намерена преуспеть на мировом рынке, а не только лишь «подтянуться».

Ирина Юрова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх