Косачев: Швеция реагирует не на реальную Россию, а на существующий в СМИ образ
 /  Официальный сайт Совета Федерации ФС РФ

Отношения Стокгольма и Москвы названы самыми прохладными во всей Европе, пишет ТАСС.

Такое заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«На сегодняшний день у России есть проблемы со многими странами. Проблемы-то одинаковые, а пути решения из разнятся. Мы ведет продуктивный диалог со всеми европейскими странами, кроме Польши, Великобритании и Швеции. Стокгольм один из немногих городов, который в одностороннем порядке принял решение прервать отношения с РФ», – рассказал Косачев.

Такие действия со стороны Швеции председатель комитета Совета Федерации по международным делам считает ошибочным. По его словам, шведские политики владеют недостаточной информацией об украинском вопросе, а также о том, что на данный момент происходит во внутренней и внешней политике РФ.

«Швеция реагирует не на реальную Россию, а на существующий в СМИ образ», – заявил Косачев.

Москва, по его уверению, готова в любой момент возобновить диалог со Стокгольмом.

Косачев не дал оценки происходящим в Швеции дебатам по поводу вступления в НАТО. «У нас свое мнение о том, как должна быть гарантирована европейская и мировая безопасность. Швеция, конечно, сама имеет право принимать решение, но Североатлантический Альянс, на мой взгляд, не является организацией, которая дает грамотные ответы на те вызовы и угрозы, с которыми сталкивается мировая общественность», – пояснил политик.