Украина недовольна визитом немецкого депутата в Крым
 /  Russianname/CC BY-SA 3.0

Министерство иностранных дел ФРГ получило ноту протеста от Украины, сообщает ТАСС. Недовольство связано поездкой немецкого политика, депутата Европарламента и члена партии «Альтернатива для Германии» Маркуса Претцеля в Крым.

По словам главы дипломатического правительства Украины в Берлине Андрея Мельника, нелегальный въезд на территорию Крыма является не пустяком, а серьезным правонарушением.

Претцель посетил полуостров в апреле. Там он принимал участие в работе Ялтинского международного экономического форум (ЯМЭФ) в качестве евродепутата.

Всего на форум прибыло 70 иностранных представителей из 26 стран, включая двух евродепутатов.

В Ялте Претцель выступил с заявлением, что украинский посол в Германии угрожал ему суровыми санкциями за визит в Крым. Однако, по словам депутатам, он и его коллеги не страшатся никаких угроз украинского представителя.

По предварительной информации, партия «Альтернатива для Германии» активно расширяет свои связи с Россией. Представители молодежного крыла организации 20 апреля договорились о сотрудничестве с активистами общественного объединения «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР).