СМИ: гаджеты Apple могут значительно подешеветь в России
 /  PD

Корпорация из США Apple, возможно, уже в мае этого года снизит стоимость своей продукции на рынке России. Об этом сообщает Apple Insider, ссылаясь на заявления источников на рынке и на официального реселлера.

Согласно информации издания, рассчитывать новые цены компания будет, исходя из курса доллара в 65 рублей. На данный момент цены формируются по курсу 75 рублей за доллар. Это свидетельствует о том, что падение стоимости продуктов компании может составить порядка 10%.

Кроме того, отмечается, что вместе с этим, вероятно, стоит ожидать и падения цен на приложения в App Store. Предполагается, что случится после того, как пройдут майские праздники.

При этом сообщается, что в самой корпорации Apple не прокомментировали эти данные. Не исключается, что информация представляет собой слухи, которые довольно часто могут возникать на рынке.

Стоит отметить, что на данный момент на рынке мобильных устройств РФ развернулась настоящая ценовая война, где участвуют как мобильные операторы, так и большие ритейлеры. При этом некоторые гаджеты Apple у них стоят дешевле, чем в официальном магазине корпорации.