Военная техника прибыла в Москву для участия в параде 9 мая
 /  Пресс-служба президента России

Военная техника, которая примет участие в параде Победы, была доставлена в столицу. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на сюжет телеканала «Россия-24».

Действующие образцы военной техники, в число которых вошли танки, самоходки, зенитные ракетные комплексы добрались до Москвы по железной дороге. Своим ходом с полигона Алабино прибыла колесная техника.

На данный момент военные машины находятся в Нижних Мневниках, где они и будут дожидаться сначала репетиций, а затем и самого парада.

По информации телеканала, колонна, длина которой составила 4 км, оперативно прибыла в место назначения в ночь на 23 апреля, не создавая неудобств жителям столицы.

Ночные репетиции парада Победы состоятся 28 апреля и 4 мая. Они будут проходить на Красной площади в Москве. Уже известно, что в воздушной части парада будет задействован 71 самолет и вертолет.

Ранее из-за репетиции парада с 20 по 23 апреля с 10.30 до 11.10 по московскому времени было закрыто воздушное пространство над Москвой. В связи с этим были задержаны рейсы некоторых авиакомпаний.