Жители Германии бастуют против создания ЗСТ между ЕС и США

В Ганновере перед запланированным на 24-25 апреля визитом американского президента Барака Обамы начались акции протеста против принятия соглашения о создании зоны свободной торговли между Европейским союзом и Соединенными Штатами. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в акциях протеста могут принять участие до 50 000 человек.

По мнению противников Трансатлантического соглашения о партнерстве в сфере торговли и инвестиций, этот документ опасен для аграриев из стран Европы. Демонстранты полагают, что создание ЗСТ со Штатами повлечет за собой снижение стандартов качества на рынке. Ожидается, что на замену европейским товарам придут продукты из Соединенных Штатов, которые будут уступать им в качестве. В связи с этим в акции протеста решили принять участие члены Greenpeace и партия «зеленых».

По словам Еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем, ее поразила реакция жителей Германии на соглашение о ЗСТ со Штатами. При этом она отметила, что надеется, что американский президент Барак Обама и немецкий канцлер Ангела Меркель объяснят гражданам страны, что запланированное соглашение важно для всех сторон.