Асад решил отказаться от политического убежища в Иране
 /  Пресс-служба Кремля

Президент САР Башар Асад отказался от предложения, которое поступило от командующего подразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции генерала Касема Сулеймани о том, чтобы тот перевез свою семью в Иран, передает «Аль-Маядин».

Телеканал сообщил, что Сулеймани делал Асаду это предложение, чтобы тот мог править Сирией и не опасаться по поводу того, чтобы может произойти с его близкими в столь нестабильной ситуации.

Тем не менее, по словам Асада, его собственная семья ничем не отличается от других семей в Сирии, и его родные намерены остаться в сирийской столице.

Комментариев со стороны Сирии по поводу этих сообщений не поступало. Ранее Асад отмечал, что не намерен покидать свою страну.

На сирийской территории с 2011 года проходит военный конфликт, в ходе которого, согласно информации ООН, погибли 250 000 человек. Против правительственных войск борются отряды террористов, которые принадлежат к разным формированиям. Наиболее активны в этом конфликте террористы «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры».