Танкер PALFLOT 2: пожар потушен, экипаж эвакуирован, есть жертвы
 /  УМЧС РФ по Сахалинской области

Пожар на российском танкере PALFLOT 2 на Каспии был потушен, сообщает РИА Новости.

По информации пресс-службы МЧС Азербайджана, возгорание, произошедшее на судне, было полностью ликвидировано в 17.06 по московскому времени.

В тушении пожара приняли участие силы МЧС Азербайджана. На месте происшествия работали вертолеты MI-17-1V, KA-32, корабль Vixr-5. К работе также были привлечены и корабли морской администрации Caspian Voyager, Caspian Protechtor, İslay и Jura.

Напоминаем, что 23 апреля в территориальных водах Туркменистана загорелся российский танкер PALFLOT 2. Возгорание произошло в 800 км от Астрахани. Судно направлялось из Баку в город Валаджу. Груз на борту отсутствовал.

Экипаж танкера, по обновленной информации, состоял из 11 россиян, 10 из которых была спасены и эвакуированы проходящим мимо судном. Один моряк, исполняющий обязанности механика, погиб. Остальные будут доставлены в Астрахань не раньше чем через двое суток. С таким заявление выступил начальник морского спасательно-координационного центра в Астрахани Владимир Завьялов.

Ранее сообщалось о том, что Южное следственное управление СК России на транспорте проводит доследственную проверку по факту пожара танкера.