Россия хочет упростить режим перехода украинской границы на время майских праздников
 /  Сергей Павлов

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области выступает на упрощение порядка пересечения российско-украинской границы, сообщает «Российская газета». Такая инициатива связана с приближающими майскими праздниками.

По информации, взятой из официального заявления пресс-службы регионального пограничного управления, в адрес украинских коллег поступило предложение упростить на время празднования майских праздников пропуск на территорию приграничных районов Украины граждан РФ. Помимо этого, ФСБ по Ростовской области настаивает на организации дополнительных мест пересечения границы.  

Сейчас российская сторона ждет ответа от Украины. Если та согласится принять участие в этой инициативе, то ФСБ оперативно сообщит эту информацию широкой общественности.

На данный момент россияне, планирующие посетить Украину во время церковных праздников, должны иметь при себе загранпаспорт. Однако этого не требуют пограничные службы ДНР и ЛНР. Дело в том, что руководство республик не вносило изменений в прежний порядок пересечения границы.