КНДР выдвинула условие для прекращения своих ядерных испытаний
 /  Amanda Voisard

Министр иностранных дел Северной Кореи заявил, при каком условии КНДР прекратит ядерные испытания, передает РИА Новости, ссылаясь на Associated Press.

По словам главы МИД КНДР Ли Су Ена, Северная Корея прекратит ядерные испытания, когда США прекратят совместные военные учения с Южной Кореей. По словам главы северокорейского внешнеполитического ведомства, США проводят на Корейском полуострове невиданные ядерные учения и при этом называют КНДР главной ядерной угрозой мира и пытаются задавить ее санкциями.

Ли Су Ен заявил, что санкции тут не помогут, поскольку его народ становится лишь сильнее в условиях блокады. Однако дипломат не теряет надежды, что Пхеньяну и Вашингтону удастся договориться о взаимном прекращении испытаний и учений.

Напомним, на этой неделе благодаря спутниковым снимкам США стало известно о том, что КНДР готовится к пятым ядерным испытаниям, которые должны состояться в начале мая. Кроме того, в минувшую пятницу КНДР произвела неудачный пуск баллистической ракеты средней дальности, что тут же было осуждено Совбезом ООН.