Как в США раскрылся обман с МРОТ

 
Остин, шт. Техас, США, 24.04.16 - 6:04

Агентство Reuters сообщает, что торговая сеть Target увеличивает минимальный размер заработной платы до 10 долларов в час. Но Infowars отмечает, что то, что увеличила Target – это вовсе не МРОТ.

Как в США раскрылся обман с МРОТ
Target ввела американцев в заблуждение,
заявив, что увеличивает МРОТ

Американская компания, управляющая сетью магазинов розничной торговли, Target Corp, под давлением конкуренции на рынке труда, требующей повышения заработной платы в розничных сетях, начала повышение заработной платы работникам до размера не менее 10 долларов в час. Это второй подъем зарплаты в год, сообщили источники. Управление Target проинформировало менеджеров магазина, которые в свою очередь начали информировать работников о повышении заработной платы, и большинство сотрудников, которые зарабатывают меньше10 долларов в час, должны получить свою новую зарплату уже в мае, рассказали Reuters два источника, знакомые с ситуацией.

Неверно называть это увеличением «минимальной заработной платы». Или, по крайней мере, эта фразу не должны, а так и есть (особенно среди экономически безграмотного населения), путать с последствиями фразы, примененной к государственной политике правительства, обязывающей увеличение заработной платы. Фраза «минимальный размер заработной платы», которую можно применить к политике правительства, несет в себе целесообразный смысл – это значит, что в стране нельзя нанимать работников за меньшую плату.

Иными словами, минимальный размер заработной платы предполагает, что если предприятие или частное лицо нанимает кого-то в условиях добровольного соглашения между работодателем и работником, работодателю придется отвечать перед правительством, если работнику выплачивается заработная плата ниже правового минимума.

Существуют экономические и этические последствия такой политики, конечно, все из них отрицательные, но дело в том, что размер минимальной заработной платы установлен правительством и, следовательно, обеспечен принудительной силой правительства.

Но то, что установила Target - это не минимальный размер заработной платы или, по крайней мере, его определение должно быть иным, если он будет применяться к деятельности Target. Причина этого заключается в том, что он не был санкционирован правительством, и поэтому не подкреплен принудительной силой государства. Управление Target просто решило, что, по причинам, не имеющим отношения к моей текущей точке зрения, оно собирается увеличить размер заработной платы своим работникам, находящимся на самом дне структуры заработной платы Target.

То, что никогда не нужно делать - это путать основную экономическую и политическую реальность с обманом. И благодаря использованию фразы «минимальный размер заработной платы», неизбежно удалось достичь такого обмана, чтобы взаимодействовать с теми, кто не знает об экономической реальности. И Target сделала именно то, что, скажем, Берни Сандерс проповедовал все это время.

Но то, что правительство пытается заставить делать компании, и то, что сами компании предпочитают делать со своими собственными ресурсами, никогда не должно быть смешано как одно безобидное решение.

Target могла повышать размер заработной платы в рамках своей компании, но только правительство может устанавливать и применять «минимальный размер заработной платы», как это исторически обусловлено.

Си Джей Энджел


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх