С 1 июня Apple Watch будут независимы от iPhone
 /  Официальный сайт компании Apple

Корпорация Apple распорядилась, чтобы разработчики мобильного ПО изменили принципы работы приложений для «умных часов» к лету текущего года, пишет iPhones.ru.

До сих пор установка приложений на Apple Watch требовала наличия под рукой смартфона, поскольку необходимо произвести сопряжение умных часов с iPhone, найти и загрузить нужные приложения из App Store в смартфон, а затем отправить их адаптированную версию на смарт-часы.

Такой процесс многим представлялся довольно трудоемким, и поэтому компания Apple решила обязать разработчиков мобильного программного обеспечения переписать все приложения для watchOS под платформу watchOS 2 SDK, которая вышла еще год назад и позволяет пользоваться Apple Watch без iPhone.

С 1 июня мобильные приложения, которые не будут переписаны под указанную платформу, будут удалены из App Store, заявили в корпорации Apple. Отмечается, что благодаря watchOS 2 SDK приложения для смарт-часов станут автономными и избавят их владельцев от необходимости всюду носить с собой и часы, и смартфон. Кроме того, автономность приложений избавит интерфейс Apple Watch от подтормаживаний и багов.