Обама считает идею наземной операции в Сирии ошибочной

 
Вашингтон, США, 24.04.16 - 8:13

Президент США подтвердил, что коалиция продолжит наносить авиаудары по позициям ИГ, но одними военными методами ситуацию урегулировать невозможно.

Обама считает идею наземной операции в Сирии ошибочной
Обама: «Исламское государство» вряд ли удастся победить за те девять
месяцев, что остались до конца мопего президентского срока

Отправить в Сирию наземные войска и свергнуть президента Башара Асада стало бы ошибкой для США или Великобритании, цитирует Барака Обаму «Интерфакс».

Важно оказывать международное давление на все стороны, включая Россию и Иран, которые поддерживают действующий режим. Нужно всем сесть за стол переговоров и попытаться договориться в политическом ключе, хотя это и сложно, подчеркнул американский лидер.

Террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в РФ) вряд ли удастся победить за те девять месяцев, что остались до конца президентского срока Обамы, но можно постепенно сузить пространство, в котором она функционируют, заявил он.

Авиационные бомбардировки по позициям ИГ продолжатся, чтобы изолировать определенные части страны и заблокировать те районы, из которых боевики отправляются в Европу. По словам Обамы, есть шанс взять такие твердыни, как Мосул и Ракка, являющиеся сердцем их движения.

Отметим, что в Сирии сейчас находится группа из 50 бойцов спецназа США. Формально они прибыли в страну, чтобы оказывать содействие местным повстанцам, а не участвовать в боевых операциях.

В начале апреля американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне заявили, что Белый дом рассматривает возможность отправки дополнительной группы из 250 бойцов как часть общего плана по ускорению операций против ИГ.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх