СМИ: подорожание нефти опасно для экономики США
 /  Пресс-служба ОАО «Чеченнефтехимпром»

Стоимость «черного золота», возможно, увеличится сильнее, чем предполагается, и это будет нести серьезные риски для Соединенных Штатов. Такое мнение выразил обозреватель Forbes Брэд Макмиллан.

Он считает, что нефть является главным кандидатом для нанесения удала по экономике Штатов

По словам обозревателя издания, необходимо обратить внимание на текущее увеличение стоимости нефти, из чего будет ясно, что баланс спроса и предложения, скорее всего, сможет вернуться к норме. Он полагает, что стоимость от 40 до 60 долларов за баррель нефти укрепится.

Тем не менее, по его словам, существует несколько факторов, которые могут изменить ход событий. Может случиться так, что рынок нефти США и ряда других государств не успеет приспособиться к спросу, который будет расти.

Так произойдет, считает он, если страны ОПЕК достигнут договоренности или если производство «черного золота» в Штатах будет сокращаться быстрее, чем предполагалось.

Тогда, полагает Макмиллан, у США не останется условий для того, чтобы восстановить собственную экономику, а восстановление, считает он, на данный момент происходит из-за низкой стоимости нефти.