Лидер Северной Кореи освоил новую возможность для ядерной атаки

Ким Чен Ын руководил запуском баллистической ракеты с подводной лодки, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ЦТАК.

Субмарина находилась в подводном состоянии на максимальной глубине. В ходе испытаний, район которых не уточняется, была проверена надежность взрывателя для ядерной боеголовки. На ракете был установлен двигатель нового типа на твердом топливе.

В результате этого теста КНДР получила доступ к еще одному средству для нанесения мощной ядерной атаки в соответствии со стратегическим планом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), заявил руководитель государства.

Верховный главнокомандующий призвал своих специалистов укреплять ядерный потенциал страны, чтобы, когда придет время, нанести удар по США и Южной Корее.

Об окончании строительства в КНДР подводной лодки, несущей баллистические ракеты, сообщалось в ноябре 2014 года. В декабре 2015 года с борта этой субмарины предположительно была испытана ракета KN-11.

Резолюции СБ ООН запрещают Северной Корее проводить испытания баллистических ракет. В Пхеньяне эти документы не признают, объясняя, что ракетно-ядерные тесты осуществляются в целях самообороны на фоне агрессивной политики США.