UZ-Daewoo окончательно покидает Россию

Работа дилерской сети UZ-Daewoo будет прекращена на территории России до конца текущего года, сообщили официальные представители бренда.

Дилерские центры UZ-Daewoo продолжат свою работу до тех пор, пока компания Ravon не организует собственную сеть. В настоящее время производитель уже имеет 19 предприятий в России, однако в планы компании входит расширение сети хотя бы до 30 предприятий. Об этом рассказал директор российского отделения Ravon.

«Нельзя сравнивать Ravon и UZ-Daewoo – это абсолютно разные предприятия с точки зрения перспектив. Ravon продолжает активно развиваться, а UZ-Daewoo в скором времени прекратит свое существование»,- отметил руководитель бренда в России Игорь Давыдов.

Поясним, что Ravon является автомобилестроительным брендом из Узбекистана и, в свою очередь, является преемником компании UZ-DaewooAuto и GM Uzbekistan. В модельную линию производства входят такие модели как Matiz, Nexia, Gentra, R2 и R4. ВА перспективе планируется ввести производство новых транспортных средств, в частности речь идет о седанах, внедорожниках и компактных кроссоверах.