Шойбле: Афины не нуждаются в финансовых поблажках
 /  DerHexer/CC BY-SA 3.0

Афины не нуждаются в смягчении долговой нагрузки, а также не просили об ослаблении долгового бремени, в то время как международные кредиторы Греции определяют условия обеспечения приемлемого уровня задолженности, передает агентство Bloomberg заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле.

«Анализ устойчивости долговой нагрузки выявит, какие меры необходимо принимать. Я полагаю, что сокращение долга в этой ситуации не является обязательным мероприятием»,- сказал Шойбле.

Чиновник также подчеркнул, что у самих Афин и ее кредиторов «нет никакого желания» повторять прошлые разногласия, аналогичные тем, что наблюдались в прошлом году. Министр подчеркнул, что правительство Греции приняли достаточно количество мер, чтобы профицит страны сумел вырасти до 3,5%, что является условием предоставления третьего транша финансовой помощи.

Также он отметил, что в ходе прошедшей недели греческие облигации демонстрировали рост три дня подряд на фоне данных о скором согласовании третьего раунда финансовой помощи. В пятницу власти Греции внесли в парламент ряд законопроектов, предусматривающих реформирование пенсионной системы и рост налогов на доходы среднего и состоятельного классов граждан.