РФ и КНР намерены вместе исследовать ряд планет

РФ и КНР начали обсуждать совместные проекты, которые предполагают исследование ряда планет. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы корпорации «Роскосмос» Игоря Комарова.

По его словам, в Китае выразили заинтересованность в сотрудничестве сторон по изучению Марса. Кроме того, страну интересуют и проекты, связанные с исследованием Луны.

Он отметил, что руководство национальной космической администрации Китая обсудило с российской стороной основные направления сотрудничества стран: реализацию перспективных проектов и положение дел в этой отрасли. По словам Комарова, это помогло решить текущие вопросы для того, чтобы готовить соглашения в данной области сотрудничества.

Он отметил, что РФ и КНР проводят консультации о возможном сотрудничестве и общих экспериментах в сфере пилотируемы программ и на околоземной орбите. По его словам, в России придают важное значение партнерству с КНР в этой области.

Стоит отметить, что в 2016 году в Китае учредили новый праздник – День космонавтики, который в стране будут отмечать каждый год.