Главный «кошелек» республиканцев поет оды Хиллари Клинтон
 /  Hillary Clinton

Главный спонсор Республиканской партии и американский миллиардер Чарльз Кох заявил, что лидер Демократической партии Хиллари Клинтон куда лучше подходит на роль президента США, чем кто бы то ни был из претендентов от республиканцев. Об этом он заявил в воскресенье в своем интервью для телеканала ABC.

По словам Коха, в некоторых аспектах Хиллари Клинтон как президент выглядит лучше республиканца Джорджа Буша-младшего. На вопрос о том, может ли оказаться так, что «еще один Клинтон» будет лучшим президентом, чем любой кандидат от Республиканской партии, Кох ответил, что «да, такое вполне возможно». Кроме того, на вопрос, мог бы Кох поддержать именно Клинтон в ходе предстоящих выборах, он ответил: «Я думаю, что реальные действия Клинтон будут сильно разниться с ее заявлениями. Так отвечу на ваш вопрос».

Агентство Bloomberg оценивает совместное состояние братьев Чарьза и Дэвида Кох в 106 млрд долларов, из которых более ста млн долларов было потрачено на поддержку кандидатов от Республиканской партии. В настоящее время главными претендентами от республиканцев выступают бизнесмен Дональд Трамп, сенатор Техаса Тед Круз и мэр Огайо Джон Кейсик.