МИД Турции беспокоится по поводу карикатур на Эрдогана
 /  Recep Tayyip Erdoğan

В Министерстве иностранных дел Турции решили вызвать посла Нидерландов Корнелиса ван Рижа, для того, чтобы сообщить о своей тревоге по поводу того, что голландские СМИ опубликовали карикатуры на турецкого президента Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает Hurriyet.

При этом ван Риж отправил запрос турецким властям, чтобы они прояснили ситуацию с письмами, которые были разосланы турецким консульством в Роттердаме турецким организациям, которые располагаются на территории Нидерландов.

Согласно информации СМИ, в данном послании Турция призывает сообщать консульству о случаях, когда по отношению к Эрдогану высказываются негативные комментарии и критика.

The Washington Post отмечает, что для тех, кто высказывает критические замечания по отношению к Турции, это представляет собой свидетельство того, что турецкий президент, обвиняемый в суровых мерах против тех, кто не согласен с его политикой, решил злоупотреблять законами стран Европы для того, чтобы международные оппоненты «замолчали».

По словам нидерландского премьер-министра Марка Рютте, действия Турции удивляют его, и он не может понять, чего хотят добиться в этой стране.