Критика Эрдогана становится верным способом попасть за решетку

Сотрудники правоохранительных органов Турции задержали журналистку турецко-голландского происхождения Эмбру Умар в ее доме в Кушадасе в связи с публикацией материалов, которые правительство Турции посчитало критикой текущего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает в воскресенье издание Hurriyet Daily News.

«Полицейские ожидают меня снаружи дома. Это не шутки»,- сообщила журналистка, известная своими атеистическими и феминистскими взглядами, на странице своего Twitter. Позже она опубликовала еще один пост, в котором сообщила: «Я не освобождена, меня собираются перевезти в больницу». Несколькими часами позднее она отметила, что ее перевели в полицейское отделение, после чего она уже перестала писать.

Журналистка в недавнем прошлом опубликовала статью с резкой критикой политики турецкого президента Эрдогана в голландской ежедневной газете Metro. По данным правоохранительных органов, публикация материала и стала причиной для задержания. В своей статье Эмбра Умар отметила ухудшение отношений между Нидерландами и Турцией.