Эксперты предостерегают от разговоров по iPhone во время зарядки гаджета
 /  Степан Яцко

Разговоры по iPhone в то время, пока устройство заряжается, могут представлять собой смертельную опасность для людей. В связи с этим эксперты призвали обладателей таких гаджетов приобретать зарядные устройства исключительно от компании Apple или не разговаривать во время подзарядки мобильных устройств.

Специалисты в сфере электроники сообщили о том, что разговоры во время зарядки iPhone могут быть опасны, несмотря на то, что инструкция не содержит подобных предупреждений. Отмечается, что число тех, кто погиб от удара током во время разговора, довольно внушительное.

В пример эксперты привели ряд случаев, о которых писали различные СМИ. К примеру, в 2013 году стюардессу из Китая ударил заряд электричество по время разговора по iPhone во время подзарядки. Позже такую же ситуацию снова зафиксировали в этой стране. Некоторое время спустя в Малайзии женщина погибла из-за токового удара, опять же, во время разговора по этому устройству.

По словам экспертов, опасен не сам iPhone, а недорогие зарядные устройства, которые многие приобретают в целях экономии. Специалисты предостерегают людей от подобного рода приобретений или же не разговаривать во время подзарядки устройств.