Балашов: новый взрыв на Украине может случиться в любой момент

 
Киев, Украина, 24.04.16 - 10:19

Вопрос не в том, станет ли Украина федерацией, а в том, успеет ли киевская власть с реформой до того, как ее начнут игнорировать на местах. Именно таким образом сейчас стоит вопрос о будущем Украины, уверен Геннадий Балашов, лидер партии 5.10.

Балашов: новый взрыв на Украине может случиться в любой момент
Киев не в состоянии остановить федерализацию Украины

«Местная элита оказалась сильнее, организованнее и финансово более состоятельной, чем центральная. Эту ситуацию прекрасно проиллюстрировал случай с Саакашвили, которого медленно, но верно выдавливают из Одессы.

Аналогичная ситуация существует в Днепропетровске, в Харькове, во Львове. На Украине уже появилось предложение организовывать СШУ – Соединенные Штаты Украины. Об этом уже начинают поговаривать в кулуарах вполне серьезно. Это и есть настоящая децентрализация. Это происходит де-факто и потом оформляется политически.

Произошла смена Яценюка на Гройсмана, но это только формальные изменения. Фактически, ничего не изменилось в том смысле, что государство сегодня не управляет экономикой. Экономика сама по себе – государство само по себе. Элита, которая сейчас в Киеве, это начальственные дети конца падения Советского Союза. Министры, комсомольцы, люди, которые по наследству получали должности. Все они сейчас окончательно закрепились во власти. И в БПП, как и везде во власти сидят либо эти начальственные дети, либо их ставленники.

А особенность этого слоя в том, что они никогда ничего не создавали. Они мечтали стать отцами и сейчас стали ими, но «отец» у них ассоциируется только с должностью. Они получили должности, но не знают, что с ними делать.

И дальше экономика будет продолжать развиваться независимо от центра Киева. Старая элита сливается с бандитскими кланами. Я наблюдал, как Саакашвили схватился с ореховой мафией. Стоит Саакашвили, глава областной милиции, Степанидзе, и еще охранники с оружием, и они спорят с каким-то стриженным бандитом, у которого четыре карабина в багажнике. И этот бандит предъявляет удостоверение начальника финансовой полиции. К слову, его люди именем финансовой полиции забирают орехи у бизнесменов. Этот «начальник полиции» - ставленник тех самых «начальственных детей». И таким образом «золотые помидоры» не дают жизни нормальным предпринимателям. Но в последнее время нормальные предприниматели отбиваются довольно успешно.

Это противостояние готово взорваться от первого выстрела. Уже сейчас стороны стоят очень плотно. Если бы Сааккашвили действительно обладал властью, то он не дышал бы в кадык этому бандиту, а сначала мордой в пол, отобрал бы удостоверение, выяснил, кто выдал и почему четыре карабина в багажнике. А они разговаривают! Государство сейчас беззубое, чиновники боятся нападать на предпринимателей, потому что им дают отпор.

То, что случилось на Донбассе, может случиться где угодно. А политики, что, в принципе, закономерно, реагируют с заметным опозданием. По хорошему, им сейчас надо срочно вводить федерацию, передавать власть на места, чтобы на местах уже разбирались каждый со своими бандитами. А то, что не могут решить на Донбассе, не решают и на остальной Украине. Если бы это было сделано, во Львове появился бы губернатор Садовой, который навел бы порядок в своей области, то же самое случилось бы в Одессе. У этих людей были бы свои прокуроры и было бы понятно, у кого власть. А сейчас Киев назначает губернаторов и эти губернаторы никакие.

Это требование времени, потому что получается, что в Киеве все пухнут от важности, а на местах какое-то время платили, а потом сказали стоп, вы же ничего не знаете. Сейчас если Порошенко поедет в регионы, то его еще, наверно, везде примут. Но это до поры до времени, вполне может настать время, когда ему где-то скажут: «Давай, до свиданья, вали отсюда», - рассуждает Геннадий Балашов в эфире Ukrlife.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх