Российский торговый дом в Китае расскажет о том, что «сделано в России»
 /  Vmenkov/CC BY-SA 3.0

Первый российский торговый дом в Китае может открыться еще до конца текущего года, заявил торговый представитель РФ в Китае Алексей Груздев в воскресенье.

«Мы планируем, что торговый дом в Китае будет открыт уже в этом году. Реализация проекта проходит при поддержке Министерства экономического развития РФ и Российским экспортным центром»,- сообщил Груздев, подчеркнув, что открытие торгового дома даст возможность повысить качество поставляемой в Китай отечественной продукции.

По словам чиновника, в настоящее время необходимо как можно активнее продвигать бренд «Сделано в России», и по этому вопросу торговое представительство поддерживают коллеги из Российского экспортного центра. Продвижение отечественной продукции подразумевает под собой более высокое качество, а в ситуации с продовольственными товарами – безопасность и экологичность, отметил он, добавив, что пришло время переходить от локального освоения китайского рынка к более системному.

Груздев убежден, что торговый дом в перспективе станет весомой поддержкой для российских компаний при продвижении продукции на китайском рынке. «Также мы полагаем, что в рамках торгового дома будет организован демонстрационный зал, где потенциальные клиенты смогут ближе познакомиться с продукцией»,- заключил он.