Матвиенко объяснила высокие темпы законодательства в России

 
Москва, 24.04.16 - 11:12

Порядка 400 законов ежегодно – многовато, но построение фундамента успешной экономики и правового государства еще не завершено, цитирует РИА «Новости» спикера Совета Федерации.

Матвиенко объяснила высокие темпы законодательства в России
Матвиенко: в России и дальше будут принимать большое число
законов – до тех пор, пока не будут заложены прочные основы
правового государства

В России действует 21 кодекс, но переход с одной общественно-государственной системы на другую заставил начать с нуля формирование новой законодательной базы для жизни всего общества, сказала Матвиенко.

Конечно, важно не количество, а качество законов, но есть понимание, что целый ряд сфер нуждается в законодательном обеспечении и совершенствовании существующей правовой базы.

Вот поэтому так важно продолжать принимать законы для улучшения инвестиционного, делового климата, создавать условия для более успешного развития экономики.

Необходимо совершенствовать и социальную защиту населения. Исходя из этого, еще несколько лет в России будут принимать большое число законов – до тех пор, пока не будут заложены прочные основы правового государства. Затем уже законодательство будет совершенствоваться в иных направлениях, отметила Матвиенко.

Также спикер Совета Федерации заявила, что России нужна новая система межбюджетных взаимоотношений и ревизия всех министерств, чтобы граждане знали, куда и по какому вопросу обращаться. Нужно пересмотреть структуру правительства и компетенцию некоторых министерств и ведомств, добавила она.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх