Посол РФ: российско-армянским отношениям ничего не угрожает

 
Ереван, Армения, 24.04.16 - 12:12

Руководители обеих стран находится в постоянном контакте, у них замечательные отношения, заверил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин после посещения мемориального комплекса «Цицернакаберд». 

Посол РФ: российско-армянским отношениям ничего не угрожает
Недовольство в армянском обществе выразилось в различных
антироссийских акциях протеста перед зданием
российского посольства в Ереване

Сейчас во многом преобладают эмоции, но дружественные связи, которые имеют многовековую историю, очень сложно поколебать, приводит его слова АМИ «Новости-Армения»

Какие-то обиды, недопонимание, безусловно, могут возникать, но это вовсе не означает, что российско-армянские отношения перейдут в какую-то другую фазу. Они будут стабильными всегда, высказал свое мнение Волынкин.

Решение России продолжить поставки оружия в Азербайджан после апрельской военной операции Баку против Карабаха вызвало серьезное недовольство в армянском обществе. В частности, оно выразилось в различных антироссийских акциях протеста перед зданием российского посольства в Ереване. 

2 апреля Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о наступательных действиях с азербайджанской стороны. 5 апреля стороны конфликта объявили о прекращении огня.

Глава МИД РФ Лавров пояснял, что Москва прекрасно понимает, какой период сейчас наступил в нагорно-карабахском урегулировании, но все стороны должны соблюдать договоренности о перемирии.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх