Обама встретится с Меркель и откроет промышленную ярмарку в Германии
 /  Пресс-служба Белого дома

Глава Соединенных Штатов Барак Обама прибыл в Ганновер для того, чтобы провести переговоры с немецким канцлером Ангелой Меркель и открыть крупнейшую промышленную ярмарку. Об этом сообщает ТАСС.

Обаму встретил премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль.

Этот визит Обамы в Германию – пятый за время его нахождения на посту президента США. В Германию он прилетел из столицы Великобритании.

Ожидается, что в Ганновере пройдут переговоры Обамы и Меркель. Помимо этого, лидер Соединенных Штатов вместе с немецким канцлером будут открывать самую крупную в мире промышленную ярмарку. После этого они намерены встретиться с представителями деловых кругов Германии и Штатов.

При этом в немецком Ганновере должна пройти акция протеста против принятия соглашения о создании ЗСТ между Европейским союзом и США. Ранее уже сообщалось о том, что в Германии прошла демонстрация по этому поводу, где участвовали тысячи жителей страны.

По мнению бастующих, создание ЗСТ чревато тем, что качество продуктов, которые будут попадать на территорию Европы, значительно ухудшится, и стандарты снизятся из-за беспрепятственного потока американских товаров.