РФ получит гиперзвуковые ракеты «Циркон» через два года
 /  Минобороны России

Российская армия в 2018 году сможет получить ракету под названием «Циркон». Испытывать ее начали уже не один месяц назад. Ожидается, что примерно через два года, если тесты пройдут удачно, ракета сможет поступить в серийное производство. Об этом сообщает Vladtime.ru.

Подобная ракета способна достичь скорости 5-6 Маха, в связи с чем ее почти невозможно увидеть и уничтожить. Разрабатывать снаряды начали около пяти лет назад, в 2011 году на НПО «Машиностроение».

Ожидается, что эти ракеты будут представлять собой основную ударную силу арии РФ через два года. На данный момент в мире нет систем, которые способны осуществить перехват «Циркона». Похожие ракеты сейчас создают и в Соединенных Штатах, тем не менее, предполагается, что там они появятся в производстве только к 2025 году.

Планируется, что снаряды будут устанавливать на крейсере «Петре Великом», который сейчас модернизируют в РФ. Кроме того, ракеты предназначаются и для подлодок 5-ого поколения «Хаски». Тем не менее, основные подробности об этих гиперзвуковых ракетах пока неизвестны.