Распродажа «лишних активов» Прохорова начнется с РБК и «Квадры»
 /  Михаил Прохоров

Российский предприниматель и миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры относительно возможной продажи энергетического предприятия «Квадра», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на свои источники, приближенные к ходу переговоров.

«У Михаила Прохорова сегодня все на продажу»,- отметил один из крупных российских предпринимателей, настоявший на условиях анонимности. Кроме того, стало известно, что ведутся переговоры по продаже медиахолдинга РБК.

По словам источника в окружении Михаила Прохорова, предприниматель «планирует избавиться от лишних активов», но заниматься распродажей все своих активов он не собирается. Также собеседник издания подчеркнул, что отъезд предпринимателя из России не входит в ближайшие планы Прохорова.

Напомним, что Михаил Прохоров входит в список пятнадцати самых богатых людей России по версии издания Forbes. Состояние предпринимателя оценивает в 7,7 млрд долларов. Возможно, желание избавиться от своих некоторых активов связано с недавними обысками в офисах структур, находящихся под контролем Прохорова. Главным образом, речь идет о группе «Онэксим», «Квадра», «Согласие» и «Ренессанс капитал».