Компания Audi анонсировала дату выхода флагманской модели Q8
 /  CC BY-SA 3.0

На конвейер большой купеобразный кроссовер встанет уже в 2018 году, сообщает «Российская газета» со ссылкой на британский портал Autocar.

Ожидается, что Q8 разделит платформу и уже существующие варианты двигателей с нынешним внедорожным флагманом Audi Q7, а также получит ряд гибридных силовых установок.

«Заряженная» версия выйдет с приставкой к названию S и будет оснащена двигателем с отдачей не менее 435 лошадиных сил. Кроме этого, ожидается и полностью электрическая версия Audi Q8 e-Tron Quattro. 

Модель получит пятиместный салон, а ее дизайн будет рассчитан на людей, предпочитающих не столько практичность, сколько стиль. Внешне машина выглядит агрессивно, а кроме этого она уменьшилась по высоте и стала легче на 300 кг.

Предполагается, что цены на Q8 будут начинаться приблизительно от 80 тысяч долларов за базовую комплектацию с 3-литровым дизелем.

Главными конкурентами нового большого купе Audi, по оценкам экспертов, станут BMW X6, Mercedes-Benz GLE в кузове купе, Range Rover Sport и в некотором роде Porsche Cayenne.

Ранее в одном из крупнейших автопроизводителей Германии заявили об обновлении модельного ряда А6 и А7 Sportback.