Американские конгрессмены увеличивают бюджет на борьбу с Россией

 
Вашингтон, США, 24.04.16 - 15:24

Объем финансирования предлагается увеличить в четыре раза по сравнению с 2016 годом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Hill.

Американские конгрессмены увеличивают бюджет на борьбу с Россией
Программа США по укреплению европейской безопасности призвана
оказать помощь вооруженным силам государств, обеспокоенных
действиями Москвы

Предстоящее в среду заседание Комитета по вооруженным силам палаты представителей США главным образом будет посвящено «российской агрессии».

Законодатели еще с 2014 года, после событий на Украине, боролись за усиление мер по сдерживанию России, и вот события последних недель (в частности, маневры российских истребителей над Балтикой) вновь сделали этот вопрос актуальным.

Главная задача – разместить войска в разных частях Восточной Европы, чтобы продемонстрировать поддержку союзникам, цитирует издание члена Комитета Адама Смита. Программа по укреплению европейской безопасности призвана оказать помощь вооруженным силам государств, обеспокоенных действиями Москвы,

В законопроекте на данную инициативу выделяются 3,4 млрд долларов, как и просила ранее американская администрация. Также одобряется выделение 150 млн Киеву в рамках инициативы по содействию Украине в области безопасности.

Кроме того, законопроект поддерживает рекомендацию Комиссии по будущему сухопутных войск разместить на постоянной основе в Европе бронетанковую бригадную боевую группу.

Выделение дополнительных средств на закупку военных самолетов, кораблей и других видов вооружений тоже объясняется необходимостью сдерживания России. Ровно этот же аргумент конгрессмены используют, продвигая законопроект, упрощающий процедуру закупки вооружения Пентагоном.

Планируется, что число кораблей в составе ВМС США возрастет с 272 до 350. Только так можно будет предотвращать такого рода агрессию, заявил автор инициативы Рэнди Форбс,

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама на мини-саммите G5 в Ганновере попросит от коллег из Германии и Великобритании большего участия в программах НАТО для сдерживания России.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх