WSJ рассказала, почему Обама сделал одолжение Меркель и прибыл в Ганновер

 
Ганновер, Германия, 24.04.16 - 15:22

Президент США Барак Обама прибыл на открытие крупнейшей в мире промышленной ярмарки Hannover MESSE 2016, сделав, тем самым, одолжение для канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая открывала мероприятие, сообщает в воскресенье The Wall Street Journal.

WSJ рассказала, почему Обама сделал одолжение Меркель и прибыл в Ганновер
По словам Обамы, Меркель стала для него "настоящим другом"

Издание подчеркивает, что Меркель пришлось несколько раз напоминать Обаме о предстоящем мероприятии, чтобы отметить важность события для главы правительства Германии. «В прошлом году Меркель пришлось просить о личном одолжении Обамы перед уходом с поста президента. Необходимо было открыть ярмарку вместе с канцлером. Обама при этом не брал на себя никаких обязательств и не давал согласия, поэтому Меркель пришлось повторить свою просьбу несколько месяцев спустя»,- передает издание.

По данным издания, ключевая цель поездки Обамы в Германию – «подчеркнуть переход зачастую напряженных отношений между Вашингтоном и Берлином в важнейшее стратегическое партнерство».

«Я стал президентом США в период глубокого финансового кризиса. С тех пор Ангела Меркель была и остается до сих пор незаменимым партнером, в то время, когда мы имеем дело с такими вызовами, как терроризм, миграция и ситуация на Украине»,- сказал Обама, добавив, что восхищается Меркель как лидером, а теперь еще полагается на нее как на друга, который говорит то, во что верит, и держит данные обещания.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх