Ренци: Трамп придерживается «политики страха»
 /  Stemoc

Кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп придерживается «политики страха». Об этом сообщает CNN, ссылаясь на заявление итальянского премьер-министра Маттео Ренци.

По его словам, Трамп представляет собой человека, который склонен придерживаться так называемой политики страха и использует для этого темы, которые связаны с миграцией и мусульманами. Ренци сообщил, что в этом вопросе он не согласен в тем, о чем говорит Трамп, тем не менее, он не будет опасаться его, если тот станет президентом США. Он заявил, что, будучи итальянским премьером, он примет во время «большой семерки» (мероприятие пройдет в следующем году) того президента Штатов, который будет избран.

Ренци полагает, что демократия Соединенных Штатов представляет собой модель для многих других стран, в частности, для такого государства, как Италия. В связи с этим он считает, что жители США смогут свободно выбирать президента страны.

По словам итальянского премьера, он не намерен осуществлять вмешательство в предвыборную компанию в Штатах. При этом он сообщил, что поддерживает экс-госсекретаря страны Хиллари Клинтон из Демократической партии.