Меркель: Минские договоренности остаются приоритетом для ФРГ
 /  @bundeskanzlerin

Правительство Германии по вопросу урегулирования украинского конфликта продолжает делать ставку на выполнение Минских договоренностей, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по окончанию переговоров с американским президентом Бараком Обамой.

«Минские договоренности остаются для Германии приоритетными. Также мы делаем ставку на то, что они будут выполнены в полном объеме как можно скорее. Режим перемирия крайне нестабилен, у нас нет другого пути, кроме как продвинуться вперед в решении этого политического процесса»,- сказала она.

В ходе переговоров были подняты такие темы, как борьба с международным терроризмом, урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине, но главной темой встречи стало запланированное соглашение о зоне свободной торговле между Евросоюзом и США.

По мнению ряда средств массовой информации, этот визит Обамы в Германию станет для него последним в качестве президента Соединенных Штатов Америки.

Обама в свою очередь подчеркнул, что «Германия остается одним из ближайших союзников незаменимым партнером не только по вопросам обеспечения нашей собственной безопасности и безопасности наших союзников по НАТО, но и безопасности, благосостояния и защиты достоинства людей во всем мире».