Ренци не видит связи между миграцией беженцев и терроризмом
 /  Stemoc

Проблема терроризма не вытекает из притока беженцев в Европу, цитирует премьер-министра Италии РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

Многие террористы, устроившие атаки в европейских странах, выросли в Евросоюзе, отметил Маттео Ренци.

Он призвал давать ответ на эту ситуацию, заглянув намного глубже: с помощью реформирования систем образования, культуры, безопасности.

Ранее в воскресенье стало известно об аресте в Риме 34-летнего подданного Великобритании пакистанского происхождения. Его подозревают в связях с международным терроризмом.

Остановленный для проверки документов человек предъявил чужой паспорт, он имел при себе крупную сумму денег, а также не смог объяснить, на каких основаниях находится в Италии.

Полиции удалось выяснить, что в Соединенном Королевстве он объявлен в розыск. Сейчас мужчина отправлен в столичную тюрьму «Реджина Коэли». Расследованием занимается специальное подразделение сотрудничестве с Интерполом.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявлял, что политика интеграции мигрантов провалилась. По его словам, мусульманское сообщество в Бельгии радовалось и плясало, узнав о терактах.