Ренци: Клинтон пойдет по стопам Обамы, если сумеет победить
 /  Stemoc

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон может продолжить политику администрации текущего президента США Барака Обамы в случае победы в президентской гонке, заявил председатель Совета министров Италии Маттео Ренци.

Ренци: Клинтон пойдет по стопам Обамы, если сумеет победить
Ренци выразил надежду, что следующим президентом США станет женщина

По словам Ренци, он, как представитель правящей Демократической партии, поддерживает Хиллари Клинтон и считает, что она в качестве президента США способна гарантировать безопасность всем союзным нациям США, а также объяснить им важность продолжения сотрудничества. В целом, она продолжит текущую политику Барака Обамы, отметил он.

Кроме того, Ренци считает, что кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп ведет политику запугивания и страха, что едва ли может найти положительный отзыв в Евросоюзе. «Я вижу Дональда Трампа человеком, который опирается на политику страха. Он постоянно прибегает к риторике о миграции и мусульманах, а также о жителях стран Европы в целом»,- подчеркнул Ренци.

Итальянский чиновник пояснил, что уважает выбор американского народа, потому что считает американцев братским народом. «Америка является нашим ключевым союзником, партнером, просто другом»,- сказал он, выразив надежду, что следующим президентом США станет женщина.