Обама рассказал, когда РФ избавится от санкций
 /  Пресс-служба Белого дома

По словам президента Соединенных Штатов Барака Обамы, антироссийские санкции перестанут действовать, когда страна реализует Минские соглашения. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, которая проходит в немецком Ганновере, передает РИА Новости.

Обама во время пресс-конференции, где принимает участие и немецкий канцлер Ангела Меркель, сообщил, что санкции против России «могут и должны быть сняты», как только страна реализует свою часть минских обязательств.

Отношения РФ со странами Запада осложнились из-за ситуации на Украине. Летом 2014 года Европейский союз и Соединенные Штатыот точечный санкций, которые были введены против ряда физлиц, перешли к ограничительным мерам против секторов экономики России. Тогда же в РФ приняли решение ограничить ввоз продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Летом прошлого года санкции против России были продлены, и, соответственно продэмбарго РФ не перестало действовать.

Власти Украины и стран Запада обвинили РФ в том, что страна вмешивается в дела Украины. В России это отрицают и считают, что такие обвинения неприемлемы. В Москве не раз говорили, что РФ не представляет собой сторону конфликта в восточной части Украины.