Миграционная политика Меркель удостоилась похвалы Обамы

Канцлер Германии Ангела Меркель действовала правильно при разрешении миграционного кризиса в Европе, заявил в воскресенье президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции в Ганновере.

«По вопросу миграционного кризиса в Европе Ангела Меркель занимает правильную сторону истории. В современном глобализированном мире сложно заниматься тем, что просто строить стены»,- отметил Обама.

Меркель в очередной раз призвала к созданию безопасных зон в Сирии вблизи с турецкой границей, где на особых условиях соблюдается перемирие и где люди, потерявшие кров, могли бы найти укрытие.

Отметим, что накануне глава Евросовета Дональд Туск, канцлер ФРГ Ангела Меркель и первый-вице председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс в компании премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу побывали в центре для сирийских беженцев в регионе Газиантеп, на юго-востоке Турции. Центр был сформирован Управлением по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции в начале 2013 года. В центре на данный момент содержится 4818 жителей Сирии.